منتديات نساء حائرات

يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نساء حائرات

يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى

منتديات نساء حائرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نساء حائرات

مرحبا بك في منتدى نساء حائرات أكبر منتدى نسائي عربي حيث تجد المرأة ما يعينها في أمور حياتها و يساعدها على التقرب إلى ربها، معنا تجدين الصحبة الصالحة و الوصفة الناجحة في كل شيء من عبادات و جمال و ازياء و احلام و صحة و طبخ و زواج و تربية و ديكور و ادب و مع

مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور

    تورتة بالشوكولا

    avatar
    نهى احمد عبد المجيد


    عدد المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 16/09/2012
    العمر : 38

    تورتة بالشوكولا Empty تورتة بالشوكولا

    مُساهمة من طرف نهى احمد عبد المجيد الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 5:52 pm

    تورتة بالشوكولا








    تورتة بالشوكولا Chocolate-and-caramel-tart-300x177
    المقادير
    للعجينة
    100 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية
    ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
    ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي? المنخول
    ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو? المنخول


    للحشوة
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
    2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
    1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    300 غ من الشوكولاتة الداكنة? المقطّعة
    2 من البيض
    2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    الطريقة
    توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج للطعام وتُمزج حتى يشكّل الخليط شكلاً كروياً.
    يمكن بدلاً من ذلك أن تُمزج الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء دائري وتُحرّك مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان.
    تُلفّ العجينة في ورقة بلاستيكية وتُبرّد حتى تُصبح قاسية.
    تُمدّ العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وتُرصّ في صينيّة بصحن متحرّك قياس 26 سم × 2 سم. تُبرّد لمدّة 10 دقائق.
    تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ.
    تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
    يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية حتى تجفّ.
    يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة.
    يُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.
    تُذوّب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن أو في فرن “ميكروويف”.
    يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يصبح المزيج ناعماً ولزجاً.
    تُخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتُسكب فوق الكراميل.
    تُعاد العجينة إلى الفرن وتُخبز لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة عند الأطراف.
    تُبرّد للسماح للحشوة أن تصبح جامدة قبل التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:46 am