منتديات نساء حائرات

يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نساء حائرات

يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى

منتديات نساء حائرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نساء حائرات

مرحبا بك في منتدى نساء حائرات أكبر منتدى نسائي عربي حيث تجد المرأة ما يعينها في أمور حياتها و يساعدها على التقرب إلى ربها، معنا تجدين الصحبة الصالحة و الوصفة الناجحة في كل شيء من عبادات و جمال و ازياء و احلام و صحة و طبخ و زواج و تربية و ديكور و ادب و مع

مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور

    ورق عنب بالزيت

    avatar
    حورية الزهور


    عدد المساهمات : 88
    تاريخ التسجيل : 15/09/2012

    ورق عنب بالزيت Empty ورق عنب بالزيت

    مُساهمة من طرف حورية الزهور الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 7:56 pm

    ورق عنب بالزيت

    - المقادير:

    ½ نصف كيلو ورق عنب
    1 ½ فنجان ونصف فنجان أرز
    3 ثلاث بصلات حمراء متوسطة
    2 باقتا بقدونس
    1 باقة نعنع
    1 كيلو بندورة ناضجة
    1 فنجان زيت زيتون
    2 ليمونتان حمضتان
    ملح وبهار

    - طريقة التحضير:

    يوضع ورق العنب في الماء المغلي عدة ثوان ليذبل ثم ينقل إلى مصفاة. يفرم البصل ناعماً وكذلك البقدونس والنعنع بعد غسلهما جيداً. تخلط العناصر المفرومة بالأرز المغسول وقسم من البندورة بعد تقشيرهها وفرمها فرماً ناعماً. يضاف إلى هذه الحشوة الزيت والملح والبهار الحلو والحار. يحشى ورق العنب ويصف طبقات دائرية في قدر الطبخ بعد أن توضع في القعر الكمية الباقية من البندورة المفرومة. يضاف المزيد من الملح وعصير البندورة وبعض الماء الحار. يغطى وجه المحشي بطبق مقلوب ويطبخ على نار قوية فمعتدلة.

    بعد نحو ساعة يرفع الطبق ويضاف عصير الليمون الحامض. يواصل الطبخ على نار خفيفة إلى حين نضوج المحشي.

    يقدم بارداً ومزيناً بأوراق النعنع الأخضر وشرحات الليمون الحامض.

    وصحتين ويا ربي يعجبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:36 am