منتديات نساء حائرات

يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نساء حائرات

يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى

منتديات نساء حائرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نساء حائرات

مرحبا بك في منتدى نساء حائرات أكبر منتدى نسائي عربي حيث تجد المرأة ما يعينها في أمور حياتها و يساعدها على التقرب إلى ربها، معنا تجدين الصحبة الصالحة و الوصفة الناجحة في كل شيء من عبادات و جمال و ازياء و احلام و صحة و طبخ و زواج و تربية و ديكور و ادب و مع

مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور مركز تحميل الصور

    طريقة تحضير ورق العنب

    avatar
    حورية الزهور


    عدد المساهمات : 88
    تاريخ التسجيل : 15/09/2012

    طريقة تحضير ورق العنب Empty طريقة تحضير ورق العنب

    مُساهمة من طرف حورية الزهور الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 8:08 pm

    طريقة تحضير ورق العنب 14029.imgcache

    طريقة تحضير ورق العنب Fyn10640

    المكوّنات

    3 ملاعق طعام من زيت
    الزيتون
    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    300 غ من
    لحم الغنم المفروم
    1 فص من الثوم٬ مسحوق
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    المطحون
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
    ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
    2
    ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
    ¼ كوب من البقدونس الطازج٬
    المفروم فرماً ناعماً
    1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً
    ناعماً
    3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
    ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    50 قطعة
    من ورق العنب
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من
    الماء



    طريقة
    التحضير


    يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على
    نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم
    والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.

    يُضاف
    مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء.
    يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ
    الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

    لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح
    مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء
    الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل
    إصبع.

    تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق
    المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

    يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي
    المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب
    بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة
    تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

    يُقدّم ساخناً مع
    المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.

    نصائح الطبخ :

    في حال
    استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30
    دقيقة، مع تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق
    الطازجة، فيجب وضعها في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.



    مدة التحضير : 25 دقيقة : مدة الطهو : 45 دقيقة


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:29 am